정키
Producer
정키(Jung Key)는 작곡, 프로듀서로서 가수가 아닌 객원 보컬의 도움을 받아 앨범을 발매하는 형태의 아티스트이다. 2014년 5월 29일 그의 첫 정규앨범 이 기대와 관심속에 호평을 받으며 국내 가요계에 정키의 이름을 알리게 된다. POP, R&B를 기반으로 다진 그의 음악적 성향은 국내외 실력 있는 아티스트들과의 콜라보를 이루게 하는 놀라운 원동력이 되고 있다. 2014년 8월 28일을 기점으로 현재 음반 기획사 "THOSE RECORDS" 의 메인 프로듀서로 활동하고 있다.
Discography
2018.12.28
My Girl
2018.12.05
RETRO
2017.12.05
CHERISH
2017.03.08
EMPTY
2016.06.09
LISH
2015.12.19
Value
2014.05.29
EMOTION
2013.10.18
New Balance
2013.03.29
Mama
2012.08.31
Break Up
2011.10.07
Collaboration With Loved Ones
Participation
2018.11.05
[별]
2018.10.15
[고백]
2018.07.12
[마치 우린 없었던 사이 (Prod. 정키)]
2018.01.29
[Faces of Love]
2018.01.17
[꽃 (Prod. 정키)]
2016.08.31
[그리워]
2016.05.30
[XIGNATURE]
2015.03.05
[우린 알아]