백지웅
Singer
발매하는 앨범마다 특유의 감미로운 목소리와 뛰어난 곡 소화력, 섬세한 감성으로 여심을 사로잡는 그는 2011년 SBS ‘K팝 스타’ 출연을 통해 실력과 스타성을 모두 인정받으며, 2013년 정식으로 데뷔했다. 이후 그는 자신의 앨범 활동뿐 아니라 여러 아티스트와의 협업을 통해 새로운 모습을 보여주려는 시도를 꾸준히 해왔다. 2016년 발매된 프로듀서 정키의 ‘LISH’의 객원보컬 참여를 계기로 음반 기획사 “THOSE RECORDS”에 합류, 감성 발라더의 계보를 이어가고 있다.
Discography
2019.06.17
Sincerely
2019.01.01
변해가
2018.10.07
닿을 듯 말 듯
2018.03.11
2017.04.17
Your Day
2016.12.05
바라보던
2015.01.15
진심이 있어
2014.05.29
뻔한 얘기
2013.12.13
그립니다
Participation
2016.11.14
'를'의 작업실
2016.11.03
US
2016.06.09
LISH